Musik in meiner Kirche

egal ob im

Sopran, Alt, Tenor oder Bass

Kirchenchor Christuskirche Kronach

Der Kirchenchor an der Christuskirche wurde 1909 ins Leben gerufen und kann heute auf eine lange
und erfolgreiche Zeit zurückblicken.

Mehr als zwölf Mal im Jahr erfreut der Gesang die Gottesdienst- sowie die Konzertbesucher in der Christuskirche, der St.-Michaels-Kirche in Gehülz und der katholischen St.-Sebastians-Kirche in Neuses.

2009 feierte der Chor am Sonntag "Kantate" sein 100jähriges Gründungsjubiläum.

Anlässlich der 150jährigen Gründungsfeier der Christuskirche erteilte der Kirchenchor dem spanischen zeitgenössischen Komponisten Javier Busto eine Auftragskomposition:
Psalm 100 "Jauchzet dem Herrn, alle Welt", die im Festgottesdienst im September 2011 uraufgeführt
wurde. Die Noten wurden beim CARUS-Verlag verlegt.

April 2018 wurde dem Kirchenchor der Christuskirche, als einziger bayerischer Chor (2018), für mehr als 100 Jahre aktive Pflege der Kirchenmusik durch den Bundespräsidenten die Zelter-Plakette verliehen.

Kirchen-Chor Christuskirche Kronach

Marius Popp, Dekanatskantor

Evangelische Kirchengemeinde Kronach

gemischter Chor