Dekanatskirchentag am 25. Juni 2017

Am Sonntag, 25. Juni, findet auf dem Landesgartenschaugelände in Kronach ein Dekanatskirchentag zum Reformationsjubiläum statt.

Beginn ist um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst auf der Seebühne, parallel dazu findet um 10 Uhr ein Kindergottesdienst statt.

Beginn ist um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst auf der Seebühne. Die Predigt hält Pfr. Dr. Wolfgang Simon, ein aus Kronach stammender Lutherspezialist. Die musikalische Gestaltung übernimmt der Bezirksposaunenchor unter Leitung von Andreas Thiel.

Die historischen Gruppen der Stadt Kronach werden als besondere ökumenische Geste den Gottesdienst in ihren traditionellen Gewändern besuchen.

Um 10 Uhr findet auch ein Kindergottesdienst im Zelt statt, der vom Team des Abenteuerlands Ludwigsstadt mit Christoph Noll gestaltet wird.

Um 15:30 Uhr wird es ein Theaterstück aus Kulmbach geben: "Luther Open Air".

Um 18 Uhr führt der SMS-Chor aus Ludwigsstadt unter Leitung von Dekanatskantor Sigurd Knopp das Luther-Oratorium von Siegfried Fietz auf.

Dazwischen ist Zeit für Begegnungen. Verschiedene Gruppen können sich an Ständen oder musikalisch auf der Seebühne präsentieren.