Informationen zum Gemeindeleben

Bis auf weiteres müssen leider alle Gemeindeveranstaltungen entfallen!

Informationen zum Gemeindeleben

(Stand 20.05.2020)

Um die Verbreitung des Corona-Virus und die Infektionsgefahr für die Menschen möglichst gering zu halten, werden in der nächsten Zeit viele Veranstaltungen entfallen oder verschoben:

Die Gottesdienste in der Christuskirche werden ab dem 24.05.2020 unter Einhaltung der Sicherheitsregeln wieder aufgenommen. Näheres dazu lesen Sie auf dem Post „Evangelische Kirchengemeinde Kronach feiert ab dem 24. Mai wieder Gottesdienst“.

Unsere Kirche ist tagsüber zwischen 10 und 18 Uhr geöffnet zum Gebet und zur persönlichen Andacht.

Für jede Woche stellen wir als Kirchengemeinde eine kurze Auslegung des aktuellen Wochenspruches in der Christuskirche für die persönliche Meditation zur Verfügung. Diese können Sie sich gerne mitnehmen.

Der Präparanden- und Konfirmandenunterricht entfällt, solange die Schulen geschlossen sind.

Anstelle von Geburtstagsbesuchen bekommen Sie Post.

Bei einem Sterbefall in der Familie sind wir gerne für Sie da – zum Gespräch und zur Bestattung.

Kirchliche Bestattungen im engen Familienkreis können auf dem Friedhof stattfinden.

Für ein seelsorgerliches Gespräch stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Es gibt außerdem das Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen:

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier.

Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst.

Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr.

In Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung (z.B. die Mediathek des BR: www.br.de/mediathek/rubriken/religionorientierung)

oder die Gottesdienste in ZDF und Deutschlandfunk:

www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste

www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html

oder eine Zusammenstellung hier:

www.evangelisch.de/inhalte/167178/14-03-2020/corona-wo-digitale-kirche-jetztstattfindet-gottesdienste

oder auch unter:

Bleiben Sie gesund und Gottes Segen,