Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kronach

Gruppen und Kreise

Der Frauenkreis trifft sich regelmäßig an jedem 2. Dienstag im Monat um 19. 30 Uhr im Evang. Gemeindehaus, Kronachallee 12.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Der Frauenfrühstückskreis trifft sich regelmäßig einmal im Monat, in der Regel am ersten Montag im Monat um 8.30 Uhr im Mesnerhaus neben der Christuskirche (Nikolaus - Zitter - Str.). Nach einem gemeinsamen Frühstück folgt in der Regel ein inhaltlicher Teil (Vortrag, Gespräch, Diskussion).

Weitere Informationen finden Sie hier.

Der Tutzinger Freundeskreis ist eng mit der Evangelischen Akademie Tutzing verbunden und organisiert Veranstaltungen, die sich mit den Themenbereiche Kirche, Gesellschaft und Kultur beschäftigen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Immer am "Marktmontag" (in der Regel der zweite Montag im Monat) trifft sich die ältere Generation von 14 bis 16.30 Uhr zum Seniorennachmittag im Gemeindehaus an der Kronachallee 12.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Hauskreise sind Gruppen von ca. 5 bis 15 Personen, die sich meist in Privatwohnungen treffen. Menschen kommen zusammen, um gemeinsam in der Bibel zu lesen, über Lebens- und Glaubensfragen zu reden, zu beten, zu singen, füreinander da zu sein. Hauskreise eröffnen Freiräume, um eigene Gaben zu entdecken und konkrete Aufgaben anzupacken. Hauskreise sind eine alte und zugleich aktuelle Form von Kirche. Bereits die ersten Christen haben sich in Häusern versammelt, um ihren Glauben zu leben. Diese Gemeinschaftsform kommt vielen Bedürfnissen der Menschen von heute entgegen.