Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kronach

Kinder und Familie

Kindergottesdienst für unsere "großen Kleinen"

Jeden Sonntag ab 11.00 Uhr in der Christuskirche.

Auch für Präparanden geeignet.

Termine Kindergottesdienst
wo:Christuskirche
wann:Sonntags, 11.00 - 12.00 Uhr

Die Jungschar lädt alle Kinder im Alter von 6 – 11 Jahren recht herzlich ein. Ein kunterbuntes Programm  erwartet euch!

Von aufregenden Spielen über Basteln, Singen, Kochen, bis hin zu spannenden Geschichten aus der Bibel ist alles dabei…

Unser Motto lautet: Mit Jesus Christus mutig voran!

Wir freuen uns auf euer Kommen!!

Annette und Carmen

Termine Jungschar
wo:im Gemeindehaus
wann:15.45 - 17.00 Uhr1. - 4. Klasse
Termine:

8.5. und 22.5.2017

die ökumenische Minikirche findet im Wechsel im Evangelischen Gemeindehaus an der Kronachallee oder im katholischen Pfarrzentrum in der oberen Stadt jeweils am Sonntag um 15. 30 Uhr ca. 5mal im Jahr statt.

Nächster Termin: 26. März im kath. Pfarrzentrum

Termine ökumenische Minikirche
wo:Evangelischen Gemeindehaus oder im katholischen Pfarrzentrum
wann:15.30 Uhr
Termine:ca. 5 mal im Jahr, wird gesondert bekanntgegeben

Kinderbibeltage ist ein Zeitraum, in dem sich Kinder mit der Bibel als Heilige Schrift auseinandersetzen.

Dabei bringen wir Kindern ein bestimmtes Thema unter verschiedenen Aspekten anhand biblischer Erzählungen auf spielerische Wiese nahe und besprechen und gestalten dann zentrale christliche Themen. Wesentlich bei den Kinderbibeltagen ist, dass die Kinder die fremde und alte Welt biblischer Erzäh-
lungen kennen und deuten lernen, sich dabei auch mit der Lebenssituation der „Hauptperson“ beschäftigen.

Dabei sollen die Kinder lernen, dass die Erfahrungen der Menschen untereinander und vor allem mit Gott auch für ihr eigenes Leben relevant sein können. Die Kinderbibelwoche ist ein Angebot für Kinder von etwa 6 mit 12 Jahren. Mit einem Programm aus Biblischer Geschichte hören, Liedern, Beten, Basteln, Spielen, Feiern verbringen Kinder mit ihren Mitarbeitern einige Nachmittage. Dabei lernen sie unsere Gemeinden von ihrer fröhlichen, festlichen und einladenden Seite kennen, denn alle Kinder gleich welcher Konfession oder Religionszugehörigkeit sind uns willkommen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Jährliche Familienfreizeiten

Familienwochenende 2017

Familienfreizeit in der Effelter Mühle

In die Effelter Mühle führt uns dieses Jahr unser Familienwochenende vom 30. Juni - 2. Juli. Das Gelände rund um das historische Mühlengebäude mit Mühlenteich und Bachlauf eignet sich hervorragend für alle Arten Geländespielen und kreativen Aktivitäten. Neben einem biblischen Thema werden Spiel uund Spaß sicher nicht zu kurz kommen.

Die gemeinsame Zeit von einem oder beiden Elternteilen mit ihren Kindern ist uns besonders wichtig.

Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bei Pfarrer Gundermann, Telefon: 3325

Termine Familienwochenende
wo:Effelter Mühle
Termin:30. Juni - 2. Juli 2017

Vater - Kind Kanutour 2017

Die Vater-Kind Kanutour 2017 findet vom 21. - 23. Juli statt.

Sicher ist jetzt schon, dass wir viel Spass haben werden. Es wird gezeltet und gegrillt. Am Freitag Nachmittag ist Anreise und Zeltaufbau, am Samstag werden wir dann mit dem Kanu fahren, Mittags am Fluß einkehren und am Abend gemeinsam grillen. Am Sonntag findet nach dem Frühstück ein gemeinsamer Gottesdienst statt und dann können auch langsam die Zelte abgebrochen werden.

Es steht viel Freizeit zum spielen  baden, chillen und relaxen zur Verfügung.

Termine Vater - Kind Kanutour 2017
wo:ist noch offen