Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kronach

Konfis und Präpis

Vorstellungsgottesdienste

Am Sonntag, den 28. Januar, und Sonntag, den 25. Februar, finden die Vorstellungsgottesdienste der Konfirmanden statt. Jeweils um 9.45 Uhr in der Christuskirche gestalten die Konfis einen Gottesdienst zu einem selbst gewählten Thema. Die Kirchenband sorgt für die musikalische Gestaltung.

Anschließend herzliche Einladung zum Kirchencafe ins Gemeindehaus.

Außerdem findet ein dritter Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden am Samstag, 3. Februar, um 18 Uhr in Gehülz statt.

Themen:

28. Januar: "Attentate"

3. März: "Selbstliebe"

25. März: "Andere Lebenswelten/Ewiges Leben"

Wichtige Termine für Präparanden

In der Vorbereitung auf die Konfirmation werden wir uns mit der Bibel beschäftigen, mit der Geschichte und der Bedeutung von Jesus Christus, mit der Taufe und dem Heiligen Abendmahl, mit dem Gottesdienst und der Kirche, mit dem Vaterunser, den 10 Geboten und dem Glaubensbekenntnis.

Den neuen Präparanden/innen wünschen wir viel Freude im Unterricht, beim Ausflug und bei der Freizeit, und beim wöchtenlichen Gottesdienstbesuch.
Ihnen und ihren Familien alles Gute und Gottes Segen!

Präparandenunterricht:

Gruppe 1: 14.00 Uhr, jeden Mittwoch in der Schulzeit