Filmgottesdienst

14.10.2018 18:00

"Grenzenlose Liebe" am 14. Oktober um 18 Uhr in der Christuskirche Kronach - mit Andreas Malessa

Herzliche Einladung zu einem ungewöhnlichen Gottesdienst: einem Filmgottesdienst zum Thema "Grenzenlose Liebe".

Die 20-minütige Predigt kommt dabei von der Leinwand statt der Kanzel. Gehalten wird sie von Andreas Malessa - Journalist, Theologe und Autor von Büchern wie "Hier stehe ich, es war ganz anders. Irrtümer über Luther" und des Gospel-Musicals "Amazing Grace".

Malessa entfaltet seine Gedanken zu "Grenzenlose Liebe" an einem besonderen Ort der Christenheit: den Felsenkirchen von Lalibela in Äthiopien, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Es geht um eine der bekanntesten Geschichten der Bibel, die vom Barmherzigen Samariter. Und um eine berührende Begegnung, die Malessa in Äthiopien hatte: mit dem früheren Waisenkind Selamawit.